Recette n°5209: (Antilles) Gambas tigre au café

 

 

 

Pour 4 personnes:

12 gambas Tigre ( très grosses crevettes ou bien des écrevisses ou des langoustines)

1 gousse d’ail

2 cives ( ou 2 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)

1 cuillère à soupe de fond de veau ( ou 1/2 cube de bouillon)

10 cl de vin blanc

1/2 cuillère à café de café concassé ou en poudre

5 cl d’huile

1 noisette de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher ail + cives.

Couper les gambas en 2 dans la longueur.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter les 1/2 gambas 4 à 5 mn…. Les sortir sur le plat de service et les garder au chaud sous une feuille d’alu.

A leur place, mettre ail + cives + café après avoir baissé à feu doux. Faire revenir 3 mn.

Verser vin blanc + 15 cl d’eau ( les 3/4 d’un verre). Ajouter le fond de veau ou le 1/2 bouillon cube émietté. Mélanger 3 à 4 mn pour réchauffer le tout.

Napper les gambas de cette sauce en la filtrant à travers un chinois.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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