300 g de pâte à pain (pâte à pizza)
12 abricots frais ou 24 oreillons ( 1/2 abricots) en conserve
1/2 cuillère à soupe de semoule fine
1 ou 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Farine
(Facultatif: on peut à la sortie du four parsemer d’ 1 ou 2 pincées de lavande émiettée)
………………………………………………………………………………………………………………………………..
Egoutter les abricots en conserve.
Couper les 2 les abricots frais. Retirer les noyaux.
Fariner une plaque pour le four ou un moule.
Faire un disque avec la pâte à pain et le poser ( direct sur la plaque ou dans un moule).
Dans un bol, mélanger poudre d’amandes + semoule fine + 1 cuillère à soupe de sucre. Répartir sur la pâte.
Disposer les 1/2 abricots ( oreillons), côté bombé au-dessus.
Arroser d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Laisser reposer 15 mn.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Enfourner la pizza pour 10 à 12 mn.
A la sortie du four, arroser d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive + saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Déguster chaud.
Bon appétit !.


