Recette n°5327: (Bretagne / Finistère – dessert) « Farsach du Finistère » ou Far aux raisins secs

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

125 g de raisins secs ( Malaga)

5 cl (1 verre à liqueur ou 3 à 4 cuillères à soupe) de Rhum

4 oeufs

60 cl de lait

50 g de beurre

250 g de farine

140 g de sucre en poudre

25 g de sucre glace

2 pincées de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire macérer 30 mn minimum les raisins secs dans le Rhum.

Beurrer largement un plat pour le four. Le saupoudrer de 2 pincées de sel.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits. Y délayer 1 par 1 les oeufs entiers puis le sucre en poudre.

Verser peu à peu le lait tout en délayant au fouet pour éviter les grumeaux.

Disperser les raisins au Rhum sur le plat beurré du four.

Verser la préparation par dessus, doucement pour laisser les raisins bien répartis.

Enfourner pour 35 à 40 mn environ.

Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°5327: (Bretagne / Finistère – dessert) « Farsach du Finistère » ou Far aux raisins secs

  1. Merci pour toutes ces délicieuses recettes – J’en ai déjà essayé deux ou trois avec succès 🙂 belle journée Marielaure

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.