Recette n°5328: (dessert chaud) Pizza aux abricots

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de pâte à pain (pâte à pizza)

12 abricots frais ou 24 oreillons ( 1/2 abricots) en conserve

1/2 cuillère à soupe de semoule fine

1 ou 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Farine

(Facultatif: on peut à la sortie du four parsemer d’ 1 ou 2 pincées de lavande émiettée)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Egoutter les abricots en conserve.

Couper les 2 les abricots frais. Retirer les noyaux.

Fariner une plaque pour le four ou un moule.

Faire un disque avec la pâte à pain et le poser ( direct sur la plaque ou dans un moule).

Dans un bol, mélanger poudre d’amandes + semoule fine +  1 cuillère à soupe de sucre. Répartir sur la pâte.

Disposer les 1/2 abricots ( oreillons), côté bombé au-dessus.

Arroser d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Laisser reposer 15 mn.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Enfourner la pizza pour 10 à 12 mn.

A la sortie du four, arroser d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive + saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Déguster chaud.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°5328: (dessert chaud) Pizza aux abricots

  1. Ça semble si bon, miam!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.