Recette n°5329: (apéritif) Carpaccio de daikon au saumon

 

 

 

 

 

 

 

  • Macération du saumon 2 heures –

Pour 8 pièces:

1 morceau de 5 cm de daikon ( radis blanc japonais ou bien du radis noir – ou même des navets blancs qui se mangent crus ou cuits)

60 g de saumon frais ou fumé en très fines tranches

5 brins d’aneth

1 cuillère à café d’oignons hachés finement

2 cuillères à café de citron

1 jaune d’oeuf dur

sel

(pics apéritif)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher 4 brins d’aneth.

Sur une assiette, étaler la moitié de l’aneth + la moitié de l’oignon.                                           Etaler les tranches de saumon par dessus.                                                                                      Recouvrir du reste d’aneth et d’oignon hachés.

Placer au frigo et laisser macérer 2 heures.

Découper 8 tranches très fines de daikon ( ou de radis noir).    Les mettre sur une assiette creuse.                                                                                                                                                   Verser 20 cl (1 verre) d’eau + 1 cuillère à café de sel + le jus de citron. Laisser macérer 20 mn.

Egoutter les lamelles de daikon. Les sécher sur du papier absorbant.

Egoutter le saumon. L’essuyer. Le couper en 8 tranches fines.

Ecraser le jaune d’oeuf dur à la fourchette.

Prendre 1 lamelle de daikon. Placer dessus 1 tranchette de saumon. Parsemer d’un peu d’oeuf dur + qq feuilles d’aneth…. Refermer « en cornet » avec un pic.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, frais.

Bon appétit !.

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