700 g d’épaule de veau coupée en cubes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
200 g de pois chiches cuits au naturel (conserve)
50 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
2 pincées de coriandre en poudre
2 pincées de carvi
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
1/2 cuillère à café de Harissa
5 cl d’huile d’olive
sel
(accompagnement: semoule)
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.
Peler et hacher oignons + ail.
Dan,s une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les cubes de viande + les oignons.
Verser de l’eau à ras de la viande.
Ajouter laurier + ail + concentré de tomate + coriandre en poudre + carvi + Harissa + sel. Mélanger en portant à ébullition….. Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 40 mn.
Egoutter les pois chiches + les raisins. Les ajouter dans la cocotte. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn.
Pour servir, bien chaud, parsemer de coriandre fraîche.
Bon appétit !.


