Recette n°5342: (Maroc) Tajine de veau aux pois chiches et aux raisins

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

700 g d’épaule de veau coupée en cubes

1 oignon

2 gousses d’ail

1 feuille de laurier

200 g de pois chiches cuits au naturel (conserve)

50 g de raisins secs

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

2 pincées de coriandre en poudre

2 pincées de carvi

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

1/2 cuillère à café de Harissa

5 cl d’huile d’olive

sel

(accompagnement: semoule)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Peler et hacher oignons + ail.

Dan,s une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les cubes de viande + les oignons.

Verser de l’eau à ras de la viande.

Ajouter laurier + ail + concentré de tomate + coriandre en poudre + carvi + Harissa + sel. Mélanger en portant à ébullition….. Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Egoutter les pois chiches + les raisins. Les ajouter dans la cocotte. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn.

Pour servir, bien chaud, parsemer de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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