Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte sablée
1 kg de pommes
100 g de raisins secs
80 g de sucre en poudre
1 oeuf entier + 1 jaune
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de cannelle
Beurre et farine pour le moule
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Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau tiède.
Beurrer et fariner une tourtière ( moule à manqué). Y disposer 1 des 2 rouleaux de pâte. Placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un bol, bien mélanger 1 oeuf entier + crème fraîche + cannelle + sucre en poudre.
Peler et épépiner les pommes. Les détailler en dés.
Sortir le moule du frigo. Y étaler les dés de pommes.
Egoutter les raisins. Les répartir sur les pommes.
Couler par dessus le contenu du bol.
Poser par dessus le 2ème rouleau de pâte. Tout autour réunir les 2 pâtes en faisant un ourlet bien appuyé.
Badigeonner le dessus de la tourte avec le jaune d’oeuf.
Enfourner pour environ 1 heure.
Démouler 7 à 8 mn après la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.



