Recette n°5344: (entrée) Effiloché de crabe au céleri et pomme verte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

350 g de chair de crabe ou araignée de mer en conserve

200 g de céleri rave

1 pomme verte Granny-Smith

1/2 cm de gingembre frais

Le jus de 2 citrons

4 cuillères à soupe ( 60 g) de Mayonnaise

1 cuillère à café de moutarde

1 pincée de piment en poudre

1 trait de Tabasco

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(Déco: qq radis roses)

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Préparer un saladier rempli d’eau + le jus d’1 citron.

Peler et râper le céleri. Plonger dans l’eau citronnée pour 10 mn.

Sans la peler, épépiner la pomme. La détailler en mini dés. Les plonger dans la même eau citronnée pour 5 mn.

Dans un bol, mélanger Mayonnaise + piment + Tabasco.

Dans un autre bol, mélanger huile d’olive + moutarde + vinaigre + qq gouttes de jus de citron + sel + poivre.

Egoutter le crabe. L’émietter en retirant bien tous les cartilages.                                               Mélanger le crabe + la vinaigrette moutardée.

Egoutter céleri + pommes. Bien les sécher avec du papier absorbant.                                        Bien mélanger céleri + pomme + Mayonnaise.

(Nettoyer et émincer finement qq radis roses)

Disposer le céleri rémoulade sur les assiettes de service ou dans des bols, coupes ou grands verres.                                                                                                                                                         Répartir dessus le crabe à la vinaigrette.                                                                                             (Décorer de qq rondelles de radis).

Servir frais ( placer au frigo et sortir 5 mn avant de servir).

Bon appétit !.

 

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