300 g de pommes de terre
400 g de navets violets ou boules d’or
4 feuilles de céleri, boule ou branche
20 cl ( 200 g) de crème fraiche ou de lait d’amande ( ou moitié/moitié)
100 g de beurre
10 cl d’huile
2 pincées de muscade
sel, poivre
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Peler et laver pommes de terre + navets. Recouper les plus gros. Les mettre dans une casserole. Recouvrir largement d’eau. Saler. Porter à ébullition pour 25 mn.
Egoutter pommes de terre et navets. Les réduire en purée au mixer, moulin à légumes ou presse-purée et les remettre dans la casserole. Vivement, incorporer crème fraîche ou lait d’amande + le beurre en morceaux jusqu »à obtenir une purée bien lisse.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire frire ( 3 mn) les feuilles de céleri. Les sortir à l’écumoire pour les poser 1 mn sur du papier absorbant.
Servir la purée fréneuse très chaude et répartir les feuilles de céleri par dessus.
Bon appétit !.


