Recette n°5359: (légume qui convient très bien à un tout petit) Purée fréneuse

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de pommes de terre

400 g de navets violets ou boules d’or

4 feuilles de céleri, boule ou branche

20 cl ( 200 g) de crème fraiche ou de lait d’amande ( ou moitié/moitié)

100 g de beurre

10 cl d’huile

2 pincées de muscade

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et laver pommes de terre + navets. Recouper les plus gros. Les mettre dans une casserole. Recouvrir largement d’eau. Saler. Porter à ébullition pour 25 mn.

Egoutter pommes de terre et navets. Les réduire en purée au mixer, moulin à légumes ou presse-purée et les remettre dans la casserole.                                                                              Vivement, incorporer crème fraîche ou lait d’amande + le beurre en morceaux jusqu »à obtenir une purée bien lisse.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire frire ( 3 mn) les feuilles de céleri. Les sortir à l’écumoire pour les poser 1 mn sur du papier absorbant.

Servir la purée fréneuse très chaude et répartir les feuilles de céleri par dessus.

Bon appétit !.

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