Pour 6 personnes:
150 g de tofu ( pâte de soja)
6 grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
3 champignons shiitaké
1 blanc de poireau
2 oeufs
10 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à café de shoyu ( sauce de soja japonaise)
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Emietter le tofu.
Décortiquer les gambas et les couper en 2 ou 3.
Nettoyer poireau et shiitaké. Les émincer.
Dans une poêle, chauffer doucement l’huile de sésame. Y faire revenir poireau + shiitaké pendant 7 à 8 mn en remuant régulièrement.
Oter du feu et ajouter les crevettes. Mélanger.
Dans un petit bol, battre les oeufs en omelette.
Le bouillon étant prêt, lui incorporer les oeufs + le tofu émietté + le shoyu. Mélanger et couler le mélange dans 6 ramequins.
Répartir dans les ramequins le contenu de la poêle.
Dans une casserole ou cocotte assez large pour contenir les 6 ramequins côte à côte, ( ou au four th 6 dans un bain-marie), verser 2 cm d’eau froide et y déposer les ramequins. Couvrir. Laisser cuire environ 15 mn dans le bain-marie frémissant ( mais l’eau ne doit pas bouillir !).
Servir chaud.
Bon appétit !.



