Recette n°5369: (Nouvelle-Zélande/Hokitika – dessert) Coupe Hokitika

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pommes

4 fruits de la passion ( grenadille)

4 cuillères à soupe de raisins secs

4 cuillères à soupe de Xérès ( ou vin blanc)

2 morceaux de gingembre confit

20 cl ( 200 g) de crème fraîche ( ou 1 bombe de Chantilly)

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 pincée de cannelle en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les raisins secs à gonfler dans le Xérès.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole sur feu doux + sucre en poudre + 2 cuillères à soupe d’eau + la cannelle. couvrir. Laisser compoter environ 20 mn en mélangeant régulièrement.

Verser la compote cuite dans un saladier. Incorporer raisins au Xérès + jus de citron. Mélanger. Laisser tiédir puis placer 1 heure au frigo.

Mettre la crème fraîche au congélateur.

Découper le gingembre confit en mini dés.

Couper les fruits de la passion en 2. Prélever la pulpe à la petite cuillère.                                 Au dernier moment, fouetter la crème fraîche sortie du congélateur ( le reste de la coupe peut attendre au frigo).

Pour servir: – Répartir la compote de pommes dans 4 coupes ou grands verres.

Recouvrir avec la pulpe des fruits de la passion.

Disposer joliment la crème fouettée ( ou Chantilly) par dessus.                                       Parsemer de dés de gingembre confit.

Servir bien frais.

Bon appétit !.

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