Recette n°5368: ( Japon -entrée chaude) Petits flans de tofu aux shiitaké, poireau et crevettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

150 g de tofu ( pâte de soja)

6 grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

3 champignons shiitaké

1 blanc de poireau

2 oeufs

10 cl de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à café de shoyu ( sauce de soja japonaise)

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Emietter le tofu.

Décortiquer les gambas et les couper en  2 ou 3.

Nettoyer poireau et shiitaké. Les émincer.

Dans une poêle, chauffer doucement l’huile de sésame. Y faire revenir poireau + shiitaké pendant 7 à 8 mn en remuant régulièrement.

Oter du feu et ajouter les crevettes. Mélanger.

Dans un petit bol, battre les oeufs en omelette.

Le bouillon étant prêt, lui incorporer les oeufs + le tofu émietté + le shoyu. Mélanger et couler le mélange dans 6 ramequins.

Répartir dans les ramequins le contenu de la poêle.

Dans une casserole ou cocotte assez large pour contenir les 6 ramequins côte à côte, ( ou au four th 6 dans un bain-marie), verser 2 cm d’eau froide et y déposer les ramequins.     Couvrir.                                                                                                                                                   Laisser cuire environ 15 mn dans le bain-marie frémissant ( mais l’eau ne doit pas bouillir !).

Servir chaud.

Bon appétit !.

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Un commentaire pour Recette n°5368: ( Japon -entrée chaude) Petits flans de tofu aux shiitaké, poireau et crevettes

  1. Alexandra dit :

    Moi qui adooore les crevettes !!! 😋
    Je note cette recette 🙂

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