Pour 4 personnes:
8 tortillas ( galettes de maïs) (ou du pain pita plié en 2)
600 g de steak (ou d’agneau) haché
1 oignon
2 tomates pelées, épépinées et hachées ( frais ou conserve)
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 petite boîte ( 1/4) de maïs en grains
1 petite boîte (1/4) de haricots rouges cuits
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de chili en sauce, en poudre ou de la Harissa
2 cuillères à café de coriandre en poudre
250 g de cheddar râpé ( ou autre fromage: Gruyère, Comté, Mozzarella …)
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: sauce Salsa et salade verte)
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Peler et émincer l’oignon.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 mn oignon + viande hachée + cannelle + cumin + chili + coriandre + sel + poivre. Bien mélanger en émiettant la viande.
Ajouter tomates concassées + concentré de tomates. Mélanger. Couvrir. Baisser le feu. Laisser cuire doucement 20 mn en remuant 2 à 3 fois.
Ouvrir les boîtes et égoutter maïs + haricots rouges. Les incorporer et poursuivre la cuisson douce à couvert 5 mn…. Oter du feu.
Allumer le four th 6 (180°).
Répartir la préparation sur chaque tortilla et la rouler. Les poser dans un plat pour le four ( comme sur la photo, vous pouvez aussi en faire un « pannequet » c’est à dire un gâteau de crêpes en intercalant la farce + un peu de fromage râpé).
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 8 à 10 mn, que le fromage soit bien fondu.
Servir très chaud accompagné de salade verte.
Bon appétit !.



