2 rouleaux de pâte feuilletée
150 g de blanc de poulet sans peau
1 oeuf
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de petits pois frais écossés, surgelés ou déjà cuits en conserve et égouttés
2 cuillères à café de coriandre fraîche hachée ou 1/2 cuillère à café sèche en poudre
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement facultatif: sauces diverses: coulis de tomate froid ou chaud pimenté – fromage blanc aux épices …)
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Hacher grossièrement le poulet.
Peler et hacher oignon + ail.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire cuire 7 à 8 mn poulet + oignon + ail + curry ( que le poulet reste bien émietté !).
Ajouter petits pois + coriandre. Mélanger 1 mn et ôter du feu. Laisser refroidir.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Disposer du papier cuisson sur une plaque du four ou la huiler.
Etaler les pâtes feuilletées. Y découper des disques de 10 à 12 cm de diamètre à l’emporte-pièce, à l’aide d’une soucoupe ou d’un bol ou grand verre retourné.
Répartir la préparation au poulet au centre de chaque cercle.
Replier les cercles sur eux-mêmes, en 2, pour former des chaussons et pratiquer un ourlet tout autour pour bien souder les 2 pâtes.
Déposer les chaussons au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.
Battre légèrement l’oeuf et en badigeonner les chaussons ( = les dorer).
Enfourner pour 18 à 20 mn, que les chaussons soient bien dorés.
Servir chaud avec sauce tomate pimentée ou fromage blanc épicé.
Bon appétit !.


