Recette n°5404: Salade de graines à la betterave

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de riz cuit ( ou autres graines: quinoa, orge, boulgour, semoule de blé ….)

1 betterave cuite

16 câpres

2 tiges de persil

100 g d’Emmenthal ( ou autre fromage à pâte dure)

5 oeufs durs

1 cuillère à café de moutarde

2 cuillères à soupe de vinaigre

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire le riz ou autre graine selon les indications du paquet. Oter du feu et laisser refroidir.

Peler la betterave et la détailler en mini dés.

Découper l’Emmenthal en mini dés.

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile + vinaigre + moutarde + sel + poivre.

Ecaler les oeufs durs ( = retirer la coquille).                                                                                    En hacher 2 grossièrement.                                                                                                                    Couper en 2 les 3 autres.

Dans un saladier, mélanger riz + câpres + fromage + oeufs durs hachés + vinaigrette.

Mettre cette salade dans le plat de service ( ou la laisser dans le saladier).

Recouvrir de dés de betteraves.

Parsemer de persil.

Décorer avec les 1/2 oeufs.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.