300 g de riz cuit ( ou autres graines: quinoa, orge, boulgour, semoule de blé ….)
1 betterave cuite
16 câpres
2 tiges de persil
100 g d’Emmenthal ( ou autre fromage à pâte dure)
5 oeufs durs
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Faire cuire le riz ou autre graine selon les indications du paquet. Oter du feu et laisser refroidir.
Peler la betterave et la détailler en mini dés.
Découper l’Emmenthal en mini dés.
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile + vinaigre + moutarde + sel + poivre.
Ecaler les oeufs durs ( = retirer la coquille). En hacher 2 grossièrement. Couper en 2 les 3 autres.
Dans un saladier, mélanger riz + câpres + fromage + oeufs durs hachés + vinaigrette.
Mettre cette salade dans le plat de service ( ou la laisser dans le saladier).
Recouvrir de dés de betteraves.
Parsemer de persil.
Décorer avec les 1/2 oeufs.
Bon appétit !.


