12 tranches de pain de mie sans croûte ( ou pain brioché ou pain ordinaire comme baguette, bâtard … comme pour du pain perdu, voir Recette n°207 …)
300 g de framboises fraîches ( ou surgelées)
150 g de sucre en poudre
200 g de beurre mou
200 g de crème fraîche épaisse ( ou une bombe de Chantilly)
(Facultatif: qq litchis ou lychees)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
-Mettre à dégeler les framboises surgelées-
Beurrer largement,d’1 côté, les tranches de pain et les saupoudrer généreusement de sucre.
Dans une poêle, sur feu doux, poser côte à côte des tranches de pain côté non beurré sur le fond de poêle. Couvrir. Laisser cuire 3 mn environ….. Oter du feu mais ne pas retirer le couvercle tout de suite: laisser ainsi 3 mn le temps qu’une croûte de sucre se forme sur le pain.
Retirer le couvercle. Glisser le pain sucré sur les assiettes ( recommencer rapidement avec les tranches de pain suivantes !!).
-Bien égoutter les framboises surgelées-
Saupoudrer framboises fraîches ou surgelées égouttées avec du sucre en poudre.
Répartir des framboises ( et qq litchis) sur le pain.
Recouvrir de crème fraîche et servir aussitôt.
Bon appétit !.


