Recette n°5408: (dessert chaud et froid) Mulâtres aux framboises

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 tranches de pain de mie sans croûte ( ou pain brioché ou pain ordinaire comme baguette, bâtard … comme pour du pain perdu, voir Recette n°207 …)

300 g de framboises fraîches ( ou surgelées)

150 g de sucre en poudre

200 g de beurre mou

200 g de crème fraîche épaisse ( ou une bombe de Chantilly)

(Facultatif: qq litchis ou lychees)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

-Mettre à dégeler les framboises surgelées-

Beurrer largement,d’1 côté, les tranches de pain et les saupoudrer généreusement de sucre.

Dans une poêle, sur feu doux, poser côte à côte des tranches de pain côté non beurré sur le fond de poêle. Couvrir. Laisser cuire 3 mn environ…..                                                                    Oter du feu mais ne pas retirer le couvercle tout de suite: laisser ainsi 3 mn le temps qu’une croûte de sucre se forme sur le pain.

Retirer le couvercle. Glisser le pain sucré sur les assiettes ( recommencer rapidement avec les tranches de pain suivantes !!).

-Bien égoutter les framboises surgelées-

Saupoudrer framboises fraîches ou surgelées égouttées avec du sucre en poudre.

Répartir des framboises ( et qq litchis) sur le pain.

Recouvrir de crème fraîche et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.