Recette n°5407: (légume) Haricots verts grand-mère

 

 

 

Pour 4 personnes:

750 g de haricots verts frais équeutés ou surgelés

Persil et cerfeuil hachés ( frais ou surgelés)

12 petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)

12 petites carottes ( ou 4 ou 5 grosses) fraîches ou surgelées

125 g de petits lardons

1 cuillère à café de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de crème fraiche

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Equeuter les haricots verts frais.

Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les haricots 15 mn. Les égoutter.

Peler les petits oignons.

Peler les carottes. Couper en bâtonnets les plus grosses.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire griller les lardons puis les retirer à l’écumoire.

A leur place, mettre petits oignons + carottes. Les faire suer 10 mn environ.

Saupoudrer de sucre et verser 1 verre d’eau chaude. Cuire jusqu’à évaporation de toute le liquide puis bien remuer pour enrober les légumes dans le caramel qui se forme ( 4 mn).

Ajouter les haricots verts égouttés + les lardons + la crème fraîche + sel + poivre. Mélanger sur feu doux 3 à 4 mn tout en mélangeant.

Servir bien chaud, parsemé de persil + cerfeuil.

Bon appétit !.

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