Recette n°5411: ( Espagne) Chevreau ou agneau à la mode bergère

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de viande de chevreau désossée, coupée en cubes ( même recette avec de l’agneau)      + 150 g environ de foie de chevreau (ou autre morceau de foie)

6 gousses d’ail

100 g d’amandes écrasées ou en poudre

1 bonne pincée de safran

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillère à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ( de cidre ou autre vinaigre pas trop acide)

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre sautées ou à l’eau – riz …)

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Peler et hacher l’ail.

Hacher grossièrement le foie.

Dans un mortier, écraser la moitié de l’ail + foie + chapelure + amandes + safran + vinaigre + poivre pour obtenir une pommade.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le reste de l’ail + les cubes de viande.  Saler, poivrer.

Ajouter la pommade obtenue dans la cocotte + 15 cl ( 3/4 de verre d’eau). Bien mélanger. Couvrir pour 25 mn environ: la sauce doit être courte et la viande bien cuite.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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