Pour 4 personnes:
1 kg de viande de chevreau désossée, coupée en cubes ( même recette avec de l’agneau) + 150 g environ de foie de chevreau (ou autre morceau de foie)
6 gousses d’ail
100 g d’amandes écrasées ou en poudre
1 bonne pincée de safran
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillère à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ( de cidre ou autre vinaigre pas trop acide)
5 cl d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre sautées ou à l’eau – riz …)
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Peler et hacher l’ail.
Hacher grossièrement le foie.
Dans un mortier, écraser la moitié de l’ail + foie + chapelure + amandes + safran + vinaigre + poivre pour obtenir une pommade.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le reste de l’ail + les cubes de viande. Saler, poivrer.
Ajouter la pommade obtenue dans la cocotte + 15 cl ( 3/4 de verre d’eau). Bien mélanger. Couvrir pour 25 mn environ: la sauce doit être courte et la viande bien cuite.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



