Recette n°5412: (dessert) Flan aux carottes et raisins au Rhum

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

400 g de carottes

30 g de raisins secs ( Malaga)

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 cuillère à soupe de Rhum

2 oeufs

2 cuillères à soupe de lait

100 g de farine

2 sachets ( ou 4 cuillères à soupe) de sucre vanillé

Beurre pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans le Rhum minimum 30 mn ( le temps de la préparation du flan !).

Beurrer un moule à manqué ou des ramequins individuels. Les placer au frigo.

Peler et laver les carottes. Recouper les plus grosses. Les mettre dans une casserole. Recouvrir largement d’eau. Porter à ébullition pour 15 à 20 mn.

Allumer le four th 5 (150°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + 1 sachet de sucre vanillé + le lait.

Egoutter les carottes. Les réduire en purée.

Dans un saladier, travailler farine + eau de fleur d’oranger + 10 cl d’eau + le sucre vanillé.

Ajouter peu à peu la purée de carottes en mélangeant bien puis le contenu du bol. Bien mélanger.

Sortir le ou les moules du frigo. Y verser la préparation aux carottes.

Parsemer de raisins au Rhum.

Enfourner pour 30 à 40 mn.

Sortir le moule du four. Le saupoudrer aussitôt de sucre vanillé.

Attendre le refroidissement avant de déguster.

Bon appétit !.

 

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