Recette n°5410: (cake salé – apéritif) Cake aux poivrons et paprika

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 poivron vert

1 poivron rouge

50 g de pignons, cerneaux de noix ou noisettes décortiquées

2 cuillères à café de paprika fort ou doux

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g d’Emmenthal râpé

50 g d’Edam coupé en petits dés

5 cl d’huile d’olive

15 cl de lait

Beurre pour le moule

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Epépiner les poivrons. Les détailler en lanières.

Découper l’Edam en dés.

Faire tiédir le lait.

Dans un saladier, mettre la farine en puits. Incorporer les oeufs 1 par 1.

Ajouter huile + levure + lait tiède + paprika + fromage râpé + fromage en dés + poivrons + pignons + huile d’olive + sel + poivre. Bien mélanger 3 à 4 mn.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 40 à 50 mn.

Démouler le cake quand il est tiède.

Servir tiède ou froid, découpé en tranches recoupées en 2 ou 4 pour l’apéritif.

Bon appétit !.

 

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