400 g de carottes
30 g de raisins secs ( Malaga)
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de Rhum
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
100 g de farine
2 sachets ( ou 4 cuillères à soupe) de sucre vanillé
Beurre pour le moule
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Mettre les raisins secs à gonfler dans le Rhum minimum 30 mn ( le temps de la préparation du flan !).
Beurrer un moule à manqué ou des ramequins individuels. Les placer au frigo.
Peler et laver les carottes. Recouper les plus grosses. Les mettre dans une casserole. Recouvrir largement d’eau. Porter à ébullition pour 15 à 20 mn.
Allumer le four th 5 (150°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + 1 sachet de sucre vanillé + le lait.
Egoutter les carottes. Les réduire en purée.
Dans un saladier, travailler farine + eau de fleur d’oranger + 10 cl d’eau + le sucre vanillé.
Ajouter peu à peu la purée de carottes en mélangeant bien puis le contenu du bol. Bien mélanger.
Sortir le ou les moules du frigo. Y verser la préparation aux carottes.
Parsemer de raisins au Rhum.
Enfourner pour 30 à 40 mn.
Sortir le moule du four. Le saupoudrer aussitôt de sucre vanillé.
Attendre le refroidissement avant de déguster.
Bon appétit !.


