Pour 4 personnes:
6 oeufs
1 oignon
3 pommes de terre
300 g d’asperges blanches
(Facultatif: 7 ou 8 têtes d’asperges vertes)
75 g de chorizo doux ou fort selon vos goûts
10 cl d’huile d’olive
30 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………
Porter de l’eau salée à ébullition.
Couper le bout de queue des asperges. Les effiler. Les couper en tronçons de 5 mn. Plonger les tronçons ( + les têtes d’asperges vertes) dans l’eau bouillante pour 15 mn à petit frémissement…. Les égoutter.
Peler le chorizo. Le détailler en tranches épaisses puis en dés.
Peler l’oignon. Le couper en 8.
Peler les pommes de terre. Les laver. Les couper en lamelles pas trop fines.
Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile + la moitié du beurre. Y faire cuire et dorer oignon + pommes de terre + sel ( 10 à 12 mn)…. Les sortir de la poêle et les poser sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battre en omelette les oeufs + sel + poivre.
Incorporer tronçons d’asperges + chorizo + pommes de terre & oignon + sel + poivre.
Poser la poêle sur feu moyen. Y chauffer reste d’huile + reste de beurre. Verser la préparation aux oeufs et laisser cuire 8 à 10 mn.
Retourner la tortilla en la glissant sur une assiette, la couvrant d’une seconde assiette. Retourner le tout et glisser la tortilla à nouveau dans la poêle. ( Répartir dessus les têtes d’asperges vertes). Poursuivre la cuisson 5 mn. Servir aussitôt.
Bon appétit !.


