Recette n°5414: (Bretagne/Finistère/Brest – Pâte à tartiner à l’apéritif, accompagnement ou fromage) Fromage « Pikez »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 fromage de chèvre frais

1/2 gousse d’ail

1 petite échalote

qq brins de persil

qq brins de ciboulette

1 cornichon

1/2 cuillère à café de moutarde ou de piment en poudre

1 cuillère à café d’huile

1 cuillère à soupe de cidre ou de vinaigre de cidre

(accompagnement: pain grillé,  canapés, biscuits apéritif, petites tomates – ou bien pour accompagner des pommes de terre cuites au four – ou bien servi r avec une salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher très finement ail + échalote.

Hacher persil et ciboulette.

Hacher finement le cornichon.

Sur une assiette creuse, écraser et émietter le fromage de chèvre.

Ajouter ail + échalote + persil + ciboulette + cornichon + moutarde. Bien mélanger.

Verser peu à peu huile + cidre sans cesser de mélanger.

Mettre le tout dans un ravier ou un bol. Placer au frigo pour servir frais.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.