Pour 4 à 5 personnes:
300 g de riz
500 g de chou
150 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 oignon
50 g de Gruyère râpé
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
5 cl ( 3 ou 4 cuillères à soupe) d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Retirer les grosses feuilles du tour du chou + le trognon. Creuser le trognon. Emincer le chou en fines lanières.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer l »oignon ( 3 mn).
Ajouter riz + chou + tomates + sel + poivre. Mélanger.
Verser le bouillon chaud. Couvrir. Laisser mijoter 30 minutes environ, tout le liquide doit être absorbé ( s’il l’est avant, rajouter un peu d’eau pour finir la cuisson).
Servir chaud, parsemé de gruyère râpé.
Bon appétit !.

