Recette n°5432: (Brésil – légume)  » Arroz com Repollio » ou Riz au chou pommé

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

300 g de riz

500 g de chou

150 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 oignon

50 g de Gruyère râpé

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

5 cl ( 3 ou 4 cuillères à soupe) d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Retirer les grosses feuilles du tour du chou + le trognon. Creuser le trognon.                           Emincer le chou en fines lanières.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer l »oignon ( 3 mn).

Ajouter riz + chou + tomates + sel + poivre. Mélanger.

Verser le bouillon chaud. Couvrir. Laisser mijoter 30 minutes environ, tout le liquide doit être absorbé ( s’il l’est avant, rajouter un peu d’eau pour finir la cuisson).

Servir chaud, parsemé de gruyère râpé.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.