Pour 4 personnes:
1 kg de roussette ( saumonette) découpée en 4 ou 8 tronçons
2 oignons
4 gousses d’ail
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
100 g de champignons de Paris
4 brins de persil
2 cuillères à café de Pastis: Pastis 51, Ricard, Ouzo …..
2 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher oignons + ail.
Nettoyer et émincer les champignons.
Hacher le persil.
Dans une poêle ou sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire suer 4 mn oignons + ail.
Ajouter tomates concassées + champignons + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement compoter 10 à 15 mn.
Allumer le four th 7 (210°).
Oter la fondue de légumes du feu. Incorporer le Pastis.
Huiler un plat pour le four. Y disposer côte à côte les morceaux de poisson.
Etaler par dessus la fondue de légumes.
Saupoudrer de chapelure.
Parsemer de noisettes de beurre.
Enfourner pour 20 à 25 mn.
Servir très chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.





