Recette n°5506: (dessert tiède ou froid) Tarte amandine au Patidou

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

1 Patidou ( courge) d’environ 500 g

125 g de poudre d’amande

75 g d’amandes effilées

125 g de sucre roux ( cassonade)

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

15 cl (150 g) de crème fraîche

Beurre et farine pour le moule

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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer le moule au frigo.

Porter de l’eau bouillante à ébullition.

Peler et épépiner le Patidou. Découper la pulpe en dés. Les plonger 15 mn dans l’eau bouillante ……….. Bien les égoutter.

Allumer le four th 7 (210°).

Réduire le Patidou en purée … La mettre dans un saladier.

Battre les oeufs en omelette. Les incorporer dans la purée + poudre d’amande + sucre roux + sucre vanillé + crème fraîche. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 40 mn environ.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

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