Pour 6 à 8 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
1 Patidou ( courge) d’environ 500 g
125 g de poudre d’amande
75 g d’amandes effilées
125 g de sucre roux ( cassonade)
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
15 cl (150 g) de crème fraîche
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer le moule au frigo.
Porter de l’eau bouillante à ébullition.
Peler et épépiner le Patidou. Découper la pulpe en dés. Les plonger 15 mn dans l’eau bouillante ……….. Bien les égoutter.
Allumer le four th 7 (210°).
Réduire le Patidou en purée … La mettre dans un saladier.
Battre les oeufs en omelette. Les incorporer dans la purée + poudre d’amande + sucre roux + sucre vanillé + crème fraîche. Bien mélanger.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 40 mn environ.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.


