Recette n°5507: ( Liban – entrée ou légume, tiède ou froid) « Fool m’Dammas » ou Salade de fèves à la menthe

 

 

 

 

 

– tremper les fèves sèches la veille dans de l’eau froide ou prendre des fèves surgelées dont la 1ère peau a déjà été retirée-

Pour 4 personnes:

500 g de petites fèves sèches

3 gousses d’ail

Le jus de 2 citrons

2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

10 cl d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Mettre les fèves dans un récipient. Les couvrir d’eau.froide. Mettre un couvercle. Laisser tremper minimum 8 heures.

8 h après minimum: – Egoutter les fèves. Les mettre dans une casserole. Les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition puis baisser à feu doux pour 45 mn en mélangeant de temps en temps et éventuellement rajouter un peu d’eau.

Peler et hacher ou écraser l’ail.

Dans un bol, émulsionner ( fouetter= huile + ail + jus de citron + sel + poivre.

Egoutter les fèves cuites. Les mettre dans un saladier. Arroser de vinaigrette au citron. Parsemer de menthe fraîche.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.