Recette n°5562: (dessert) Tarte aux groseilles à maquereau, cerises et angélique

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sablée

250 g de groseilles à maqureau ( ou des groseilles rouges)

100 g de cerises

qq cm d’angélique confite

100 g ( 10 cl) de crème fraîche épaisse

100 g de Ricotta

100 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Placer au frigo.

Laver les groseilles. Retirer branches et queues. Les mettre dans une casserole + 75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre + 1 cuillère à soupe d’eau. Mélanger régulièrement en faisant compoter sur feu doux ( 15 mn)….. Oter du feu.

Laver, sécher et équeuter les cerises. Les couper en 2 et les dénoyauter.

Détailler l’angélique en fines rondelles.

Egoutter les groseilles cuites. Laisser refroidir.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, bien travailler Ricotta + crème fraîche + les jaunes d’oeufs + le reste de sucre ( 25 g = 1 cuillère à soupe).

Incorporer cerises + compote de groseilles + angélique et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation. Lisser la surface.

Enfourner pour 40 à 50 mn.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

 

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