1 kg de barbadines ( = grenadilles = le plus gros des fruits de la passion à forme un peu allongée) à choisir pas trop mûres
750 g de sucre en poudre
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Peler les barbadines. Les couper en 2. Retirer les graines mais les conserver. Tailler la pulpe en dés.
Mettre les dés dans une bassine ou un faitout. Verser le sucre. Mélanger 2 mn. Laisser ainsi macérer (ou pas) qq heures ( vous pouvez cuire de suite).
Poser le récipient sur le feu et porter à petite ébullition en touillant fréquemment 15 mn.
Ecraser au presse-purée ou passer au mixer.
Remettre sur le feu moyen pour 15 à 25 mn selon que la consistance reste encore un peu trop liquide.
Répartir la confiture encore chaude dans des pots. Les fermer hermétiquement. aussitôt les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement ( cela empêchera la confiture de s’abîmer).
Etiqueter avec la date.
Placer dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière pour une bonne conservation.
Bon appétit !.