Recette n°5598: Poulet au vin rouge et aux betteraves

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge

2 betteraves cuites ( 250 g)

12 petits oignons blancs nouveaux ( grelots) frais ou surgelés ou 2 gros oignons

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomate

2 morceaux de sucre

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: semoule de blé, quinoa ou polenta)

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Peler et hacher ou émincer les oignons.

Peler les betteraves. Les couper en tranches. Les recouper en 2 pu 4.

Dans une assiette, mélanger farine + sel + poivre. Y rouler les morceaux de poulet.

Dans une cocotte sur feu moyen, Y chauffer l’huile. Faire dorer le poulet ( 10 mn).

Ajouter le beurre + les oignons. Mélanger 3 mn.

Ajouter betteraves + purée de tomate + vin rouge + bouquet garni + sucre + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Servir très chaud après avoir retiré le bouquet garni.

Bon appétit !.

 

 

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