Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge
2 betteraves cuites ( 250 g)
12 petits oignons blancs nouveaux ( grelots) frais ou surgelés ou 2 gros oignons
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomate
2 morceaux de sucre
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: semoule de blé, quinoa ou polenta)
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Peler et hacher ou émincer les oignons.
Peler les betteraves. Les couper en tranches. Les recouper en 2 pu 4.
Dans une assiette, mélanger farine + sel + poivre. Y rouler les morceaux de poulet.
Dans une cocotte sur feu moyen, Y chauffer l’huile. Faire dorer le poulet ( 10 mn).
Ajouter le beurre + les oignons. Mélanger 3 mn.
Ajouter betteraves + purée de tomate + vin rouge + bouquet garni + sucre + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Servir très chaud après avoir retiré le bouquet garni.
Bon appétit !.

