Pour 4 personnes:
1,5 kg de pommes de terre
2 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)
qq tiges de ciboulette
4 gousses d’ail
4 feuilles de laurier
250 g d’olives noires ( de Nyons) dénoyautées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 5 (150°).
Peler et hacher les petits oignons + l’ail.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir les oignons 1 mn .. Oter du feu.
Ciseler la ciboulette.
Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin, répartir les les mélangeant pommes de terre + olives + oignons + ciboulette + ail + feuilles de laurier. Saler, poivrer.
Couvrir d’eau à ras ( ou de crème fraîche !!).
Enfourner pour 45 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


