Recette n°5658: (Auvergne/ Ardèche) Bombine de pommes de terre aux olives de Nyons

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1,5 kg de pommes de terre

2 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

qq tiges de ciboulette

4 gousses d’ail

4 feuilles de laurier

250 g d’olives noires ( de Nyons) dénoyautées

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5 (150°).

Peler et hacher les petits oignons + l’ail.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir les oignons 1 mn .. Oter du feu.

Ciseler la ciboulette.

Peler les pommes de terre. Les couper en rondelles.

Dans un plat à gratin, répartir les les mélangeant pommes de terre + olives + oignons + ciboulette + ail + feuilles de laurier. Saler, poivrer.

Couvrir d’eau à ras ( ou de crème fraîche !!).

Enfourner pour 45 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.