Recette n°5659: (Chine – dessert, soupe chaude ou froide)  » Xien Ren Lu » ou Crème d’amande

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de pâte d’amande

250 cl ( 1/4 de litre) de lait

2 cuillères à café d’extrait de vanille

1 poignée d’amandes effilées

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle à sec, faire blondir les amandes effilées … Oter du feu et laisser refroidir.

Dans une casserole, émietter la pâte d’amande.

Ajouter le lait + 45 cl d’eau + l’extrait de vanille. Porter à petit frémissement en touillant vivement, que la pâte d’amande se fonde dans le liquide puis laisser doucement mijoter 15 mn en touillant de temps en temps.

Filtrer cette soupe à travers un chinois et répartir dans des coupes ou des verres.

Parsemer d’amandes grillées.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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