Pour 4 personnes:
3 oignons
1 chou-fleur
2 pommes de terre
2 carottes
100 g de petits pois frais écossés ou surgelés
250 g de haricots verts frais ou surgelés
1/4 de céleri rave ( boule de céleri)
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
40 cl de bouillon ( eau + cubes)
50 g de ghee ou de beurre
1 pincée de curry
sel, poivre
(accompagnement: pain ou croûtons frottés à l’ail)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher ou émincer les oignons.
Retirer le trognon du chou-fleur. Séparer les petits bouquets.
Peler pommes de terre + carottes. Les couper en rondelles.
Peler le 1/4 de boule de céleri. Le râper ou le couper en dés.
Recouper en 2 les plus grands haricots verts.
Dans une cocotte, fondre le ghee ou le beurre. Y faire suer les oignons ( 5 mn).
Ajouter céleri + chou-fleur + haricots verts + petits pois + pommes de terre + carottes. Faire revenir 3 à 4 mn puis arroser de bouillon. Porter à ébullition puis couvrir. Baisser à feu doux et laisser mijoter 25 mn.
Incorporer noix de coco + curry + sel + poivre. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn environ.
Servir bien chaud avec du pain à l’ail.
Bon appétit !.



