Recette n°5677: (Inde) « Kootu » ou Potée végétarienne de Calcutta

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 oignons

1 chou-fleur

2 pommes de terre

2 carottes

100 g de petits pois frais écossés ou surgelés

250 g de haricots verts frais ou surgelés

1/4 de céleri rave ( boule de céleri)

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

40 cl de bouillon ( eau + cubes)

50 g de ghee ou de beurre

1 pincée de curry

sel, poivre

(accompagnement: pain ou croûtons frottés à l’ail)

……………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher ou émincer les oignons.

Retirer le trognon du chou-fleur. Séparer les petits bouquets.

Peler pommes de terre + carottes. Les couper en rondelles.

Peler le 1/4 de boule de céleri. Le râper ou le couper en dés.

Recouper en 2 les plus grands haricots verts.

Dans une cocotte, fondre le ghee ou le beurre. Y faire suer les oignons ( 5 mn).

Ajouter céleri + chou-fleur + haricots verts + petits pois + pommes de terre + carottes. Faire revenir 3 à 4 mn puis arroser de bouillon. Porter à ébullition puis couvrir. Baisser à feu doux et laisser mijoter 25 mn.

Incorporer noix de coco + curry + sel + poivre. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn environ.

Servir bien chaud avec du pain à l’ail.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.