Pour 4 à 6 personnes:
200 g de chocolat noir à cuire
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre mou
100 g d’amandes en poudre
4 oeufs
1 cuillère à soupe de café noir corsé
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe de farine
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Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Faire fondre chocolat + café ( micro ondes ou bain-marie).
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le chocolat au café et bien mélanger.
Ajouter 2 cuillères à soupe de farine + poudre d’amandes + beurre. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 20 à 25 mn, le centre du gâteau doit rester moelleux.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.


