Recette n°5705: (dessert) Gâteau amandine au chocolat et café

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de chocolat noir à cuire

150 g de sucre en poudre

150 g de beurre mou

100 g d’amandes en poudre

4 oeufs

1 cuillère à soupe de café noir corsé

1 pincée de sel

4 cuillères à soupe de farine

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Faire fondre chocolat + café ( micro ondes ou bain-marie).

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le chocolat au café et bien mélanger.

Ajouter 2 cuillères à soupe de farine + poudre d’amandes + beurre. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 20 à 25 mn, le centre du gâteau doit rester moelleux.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.