Pour 4 à 5 personnes:
1 kg de mouton ou d’agneau haché ( + qq os de mouton si vous pouvez en avoir)
100 g de graisse de mouton ou autre graisse ( beurre, saindoux, oie …)
150 g de riz
1 chou vert
4 gousses d’ail
80 cl de sauce tomate ( coulis)
1/2 cuillère à café de piment en poudre
50 g de beurre
sel, poivre
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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Détacher 20 feuilles du chou. Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante puis les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant.
Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + graisse ( hachée) + riz + beurre + piment + sel + poivre.
Au milieu de chaque feuille de chou, mettre 1 bonne cuillère à soupe de préparation… Envelopper la préparation en roulant la moitié de la feuille puis rentrer les extrémités de la feuille vers l’intérieur et terminer la roulade en serrant bien.
Verser la moitié de la sauce tomate dans une poêle ou sauteuse.
Disposer côte à côte les paupiettes de chou ( et les os de mouton à côté).
Napper du reste de sauce tomate qui doit couvrir à ras les roulades sinon ajouter du bouillon ( eau + cube de bouillon émietté).
Peler et hacher les gousses d’ail. En parsemer le plat.
Mettre un couvercle et, à feu doux, laisser cuire 2 heures à 2 h 30 mn.
Bon appétit !.



