Pour 6 personnes:
250 g de tagliatelles
2 ou 3 gousses d’ail
1 bouquet ( 100 g) de persil frais
25 g de pignons de pin
15 cl d’huile d’olive ( ou neutre)
200 g de Parmesan ou Pecorino râpé
sel, poivre
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Peler les gousses d’ail. Les couper en 2. Retirer les germes.
( Facultatif: Dans une poêle à sec, faire blondir les pignons, ce qui fera ressortir leur goût, avant de les hacher ou de les réduire en purée)
Au mixer ou dans un mortier, réduire en purée persil + ail + pignons + 15 cl d’huile + 50 g de fromage râpé + sel + poivre pour obtenir une pommade. ( vous pouvez préparer ce pesto jusqu’à 3 à 4 jours avant et le conserver au frigo).
Porter de l’eau salée à ébullition … Y plonger les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente »…… Les égoutter.
Mettre les pâtes égouttées dans le plat de service et verser la sauce par dessus. Mélanger 2 à 3 mn avant de servir très chaud, accompagné de fromage râpé à volonté.
Bon appétit !.



