Pour 4 personnes:
500 g de chair de crabe fraîche, en conserve ou surgelée
30 cl de lait de coco
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cm de gingembre frais ( ou 1 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre)
2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
1 bouquet de coriandre fraîche ( pour obtenir 4 cuillères à soupe de coriandre ciselée)
1 pincée de piment en poudre
2 à 3 pincées de cumin en poudre
2 à 3 pincées de curcuma
1 cuillère à café de sel
12 grains de poivre
4 cuillères à soupe d’huile
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Faire doucement tiédir le lait de coco … Oter du feu lui incorporer la coriandre en poudre. Couvrir et laisser macérer.
Emietter la chair de crabe en veillant bien à retirer tous les cartilages.
Peler et hacher oignon + ail + gingembre.
Dans une sauteuse ou poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter 1 mn ail + gingembre + poivre.
Ajouter oignon + sel et mélanger 4 à 5 mn, que l’oignon commence à blondir.
Ajouter piment + cumin + curcuma. Mélanger 2 mn.
Verser le lait de coco. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 7 à 8 mn.
Retirer le couvercle et monter le feu. Ajouter la chair de crabe + la moitié de la coriandre fraîche ciselée. Mélanger 2 à 3 mn……. Oter du feu. Couvrir et laisser reposer 2 mn.
Pour servir, bien chaud, parsemer du reste de coriandre fraîche.
Bon appétit !.