Recette n°5721: (Inde/Côte du Kerala – entrée chaude) « Kurlleachi Kari » ou Crabe au curry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de chair de crabe fraîche, en conserve ou surgelée

30 cl de lait de coco

1 oignon

1 gousse d’ail

2 cm de gingembre frais ( ou 1 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre)

2 cuillères à soupe de coriandre en poudre

1 bouquet de coriandre fraîche ( pour obtenir 4 cuillères à soupe de coriandre ciselée)

1 pincée de piment en poudre

2 à 3 pincées de cumin en poudre

2 à 3 pincées de curcuma

1 cuillère à café de sel

12 grains de poivre

4 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire doucement tiédir le lait de coco … Oter du feu lui incorporer la coriandre en poudre. Couvrir et laisser macérer.

Emietter la chair de crabe en veillant bien à retirer tous les cartilages.

Peler et hacher oignon + ail + gingembre.

Dans une sauteuse ou poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter 1 mn ail + gingembre + poivre.

Ajouter oignon + sel et mélanger 4 à 5 mn, que l’oignon commence à blondir.

Ajouter piment + cumin + curcuma. Mélanger 2 mn.

Verser le lait de coco. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 7 à 8 mn.

Retirer le couvercle et monter le feu. Ajouter la chair de crabe + la moitié de la coriandre fraîche ciselée. Mélanger 2 à 3 mn……. Oter du feu. Couvrir et laisser reposer 2 mn.

Pour servir, bien chaud, parsemer du reste de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

 

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