Pour 4 personnes:
8 oeufs
75 g de chorizo
1 oignon
2 gousses d’ail
1 grosse boîte de tomates pelées, épépinées et concassées
1 poivron vert
25 g d’olives noires dénoyautées
700 g de pommes de terre
qq brins de persil
1/2 cuillère à café de paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: pain de campagne, seigle, aux céréales ou autres)
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Porter de l’eau salée à ébullition.
Peler les pommes de terre. Les couper en dés. Plonger les dés de pommes de terre pour 10 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter.
Peler et hacher oignon + ail.
Epépiner le poivron et le couper en fines lanières.
Hacher le persil.
Couper le chorizo en tranches.
Dans une sauteuse ou casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignon + ail.
Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 mn à découvert.
Allumer le four th 7/8 (225°).
Ajouter poivron + pommes de terre + olives + paprika + chorizo. Mélanger 8 à 10 mn.
Verser cette préparation dans un plat à gratin. Y creuser 8 petits puits. Casser 1 oeuf frais dans chaque puits.
Enfourner pour 5 à 6 mn: que les oeufs soient cuits.
Parsemer de persil à la sortie du four.
Bon appétit !.



