Pour 4 personnes:
4 coquelets
340 g de confiture d’abricots ( voir Recette n°1130)
2 oignons
1 branche de céleri
1/2 cuillère à café de marjolaine ( ou de thym)
60 g de mie de pain un peu rassis
1 cube de bouillon ou 3 cuillères à soupe de vin blanc
185 g de beurre mou
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 (190°).
Peler et hacher les oignons.
Hacher la branche de céleri.
Dans un saladier, réunir pain émietté + oignons + céleri + 170 g de confiture d’abricots + cube de bouillon émietté ou vin blanc + 60 g de beurre. Bien mélanger.
Farcir les coquelets avec cette préparation….. Refermer les coquelets avec 1 ou 2 pics en bois.
Déposer les coquelets, poitrine vers le haut, dans un plat pour le four.
Enfourner pour 45 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce pour glacer les coquelets: – Dans une casserole sur feu doux, fondre 170 g de confiture d’abricots + la marjolaine + le reste de beurre ( 125 g).
A 45 mn de cuisson des coquelets, les badigeonner avec la moitié de la sauce…. poursuivre la cuisson au four 45 mn ( si ils caramélisent trop vite, les couvrir d’une feuille d’aluminium avant la fin de la cuisson).
Servir très chaud, nappé dès la sortie du four, du reste de sauce.
Bon appétit !.