Recette n°5913: (Liban) « Ojjeh bel koussa » ou Blinis de courgettes

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 oeufs

2 courgettes

2 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

80 g (4 cuillères à soupe) de farine

huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: fromage blanc aux fines herbes, salade verte …)

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Hacher le persil.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette en incorporant peu à peu farine + persil + sel + poivre.

Peler et hacher oignons + ail.

Retirer le trognon des courgettes et les râper.

Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire suer et blondir oignons + ail + courgettes en remuant régulièrement ( 10 mn)….. Saler, poivrer. Bien mélanger. Verser le tout dans le saladier et bien mélanger.

Huiler une poêle ou une plaque à blinis. Y couler des louches de préparation comme pour faire des crêpes ou des omelettes fines. Laisser cuire 3 à 4 mn de chaque côté.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.