8 oeufs
2 courgettes
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
80 g (4 cuillères à soupe) de farine
huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: fromage blanc aux fines herbes, salade verte …)
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Hacher le persil.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette en incorporant peu à peu farine + persil + sel + poivre.
Peler et hacher oignons + ail.
Retirer le trognon des courgettes et les râper.
Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire suer et blondir oignons + ail + courgettes en remuant régulièrement ( 10 mn)….. Saler, poivrer. Bien mélanger. Verser le tout dans le saladier et bien mélanger.
Huiler une poêle ou une plaque à blinis. Y couler des louches de préparation comme pour faire des crêpes ou des omelettes fines. Laisser cuire 3 à 4 mn de chaque côté.
Servir chaud.
Bon appétit !.