30 g de cacao en poudre non sucré
70 g de pistaches sans coquilles et sans peau, non salées
1 oeuf
280 g de farine
80 g de sucre glace
220 g de beurre mou
1 pincée de sel
Beurre et farine pour la plaque ou bien une feuille de papier cuisson
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Dans un saladier, bien travailler beurre + sel + sucre glace ( 4 mn).
Ajouter oeuf + farine + cacao. Bien travailler le mélange puis incorporer les pistaches jusqu’à obtenir une préparation homogène…. Placer 15 à 30 mn au frigo, que la pâte se raffermisse.
Allumer le four th 6/7 ( 190°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer une feuille de papier cuisson.
Sortir la pâte du frigo. La rouler en forme de gros boudin de 5 à 7 cm de diamètre.
Découper le boudin en tranches d’1/2 cm d’épaisseur ( 5 mm) et les disposer au fur et à mesure, un peu espacés sur la plaque.
Enfourner pour environ 12 mn.
Détacher ( décoller) les sablés de la plaque dès la sortie du four mais attendez qu’ils soient froids avant de les déguster.
Bon appétit !.