Recette n°5912: (dessert) Sablés chocolat et pistaches

Pour 40 sablés environ:

30 g de cacao en poudre non sucré

70 g de pistaches sans coquilles et sans peau, non salées

1 oeuf

280 g de farine

80 g de sucre glace

220 g de beurre mou

1 pincée de sel

Beurre et farine pour la plaque ou bien une feuille de papier cuisson

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, bien travailler beurre + sel + sucre glace ( 4 mn).

Ajouter oeuf + farine + cacao. Bien travailler le mélange puis incorporer les pistaches jusqu’à obtenir une préparation homogène…. Placer 15 à 30 mn au frigo, que la pâte se raffermisse.

Allumer le four th 6/7 ( 190°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer une feuille de papier cuisson.

Sortir la pâte du frigo. La rouler en forme de gros boudin de 5 à 7 cm de diamètre.

Découper le boudin en tranches d’1/2 cm d’épaisseur ( 5 mm) et les disposer au fur et à mesure, un peu espacés sur la plaque.

Enfourner pour environ 12 mn.

Détacher ( décoller) les sablés de la plaque dès la sortie du four mais attendez qu’ils soient froids avant de les déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.